Depulpadora de Cafe
Depulpadora de Cafe
Otro mas de lo que usamos
aun en nuestro paraíso natural, los campesinos no tienen los recursos
suficientes para llevar sus cosechas de café a despulpar a una empresa sino que
instalan una en la misma propiedad para hacerlo a mano, con su esfuerzo y
sudor, cuando era niño mi abuelo tenia una en su propiedad y el café lo bajaban
ya listo para secar es una experiencia muy linda, esos tiempos no vuelven y con
todo orgullo lo viví, disfruten.
El despulpado debe
realizarse inmediatamente después de cosechado (recolectado) el café. El
retraso en el despulpado del café, por más de 6 horas, afecta el grano y puede
originar el defecto denominado fermento. La presencia de frutos sin despulpar y
de pulpa en el grano, ocasiona café con sabor a fermento, defecto que se
acentúa en la medida que aumenta el porcentaje de grano sobremaduro en el café
cosechado y/o el número de granos semidespulpados y/o se retrasen las
operaciones de separación de pulpa y mucílago en el proceso de beneficio. Los granos sin despulpar y la pulpa en el grano afectan la calidad de la bebida. La máquina despulpadora se debe mantener en perfectas condiciones de operación y
limpieza. Una mala calibración de la despulpadora puede
dar origen al grano mordido o cortado, el cual, además de afectar la calidad
física del grano, genera pérdidas econó
Etiquetas: se usamban en villa trrina, vieja
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio