Depulpadora de Cafe



Depulpadora de Cafe



Otro mas de lo que usamos aun en nuestro paraƭso natural, los campesinos no tienen los recursos suficientes para llevar sus cosechas de cafƩ a despulpar a una empresa sino que instalan una en la misma propiedad para hacerlo a mano, con su esfuerzo y sudor, cuando era niƱo mi abuelo tenia una en su propiedad y el cafƩ lo bajaban ya listo para secar es una experiencia muy linda, esos tiempos no vuelven y con todo orgullo lo vivƭ, disfruten.

El despulpado debe realizarse inmediatamente despuĆ©s de cosechado (recolectado) el cafĆ©. El retraso en el despulpado del cafĆ©, por mĆ”s de 6 horas, afecta el grano y puede originar el defecto denominado fermento. La presencia de frutos sin despulpar y de pulpa en el grano, ocasiona cafĆ© con sabor a fermento, defecto que se acentĆŗa en la medida que aumenta el porcentaje de grano sobremaduro en el cafĆ© cosechado y/o el nĆŗmero de granos semidespulpados y/o se retrasen las operaciones de separación de pulpa y mucĆ­lago en el proceso de beneficio. Los granos sin despulpar y la pulpa en el grano afectan la calidad de la bebida. La mĆ”quina despulpadora se debe mantener en perfectas condiciones de operación y limpieza. Una mala calibración de la despulpadora puede dar origen al grano mordido o cortado, el cual, ademĆ”s de afectar la calidad fĆ­sica del grano, genera pĆ©rdidas econó

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