Depulpadora de Cafe
Otro mas de lo que usamos
aun en nuestro paraĆso natural, los campesinos no tienen los recursos
suficientes para llevar sus cosechas de cafƩ a despulpar a una empresa sino que
instalan una en la misma propiedad para hacerlo a mano, con su esfuerzo y
sudor, cuando era niƱo mi abuelo tenia una en su propiedad y el cafƩ lo bajaban
ya listo para secar es una experiencia muy linda, esos tiempos no vuelven y con
todo orgullo lo vivĆ, disfruten.
El despulpado debe
realizarse inmediatamente despuƩs de cosechado (recolectado) el cafƩ. El
retraso en el despulpado del cafƩ, por mƔs de 6 horas, afecta el grano y puede
originar el defecto denominado fermento. La presencia de frutos sin despulpar y
de pulpa en el grano, ocasiona cafƩ con sabor a fermento, defecto que se
acentúa en la medida que aumenta el porcentaje de grano sobremaduro en el café
cosechado y/o el nĆŗmero de granos semidespulpados y/o se retrasen las
operaciones de separación de pulpa y mucĆlago en el proceso de beneficio. Los granos sin despulpar y la pulpa en el grano afectan la calidad de la bebida. La mĆ”quina despulpadora se debe mantener en perfectas condiciones de operación y
limpieza. Una mala calibración de la despulpadora puede
dar origen al grano mordido o cortado, el cual, ademƔs de afectar la calidad
fĆsica del grano, genera pĆ©rdidas econó
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